以色列朝圣团返韩国游客29人疑交叉感染确诊-北京天上人间花魁案

以色列朝圣团返韩国游客29人疑交叉感染确诊 时间:2020年02月24日 18:18:47

以色列朝圣团返韩国游客29人疑交叉感染确诊

据庆尚北道和义城郡政府调查,与确诊病例接触者约170馀人,不排除今后可能出现新增病例。

此外,另一支28人的旅行团将于今天17时从以色列返回韩国。庆尚北道和安东市政府计画安排专车将这个旅行团团员移送至临时安置点进行隔离观察。(编辑:韦枢)1090224

报导指出,大部分确诊患者回国后隔天曾前往温泉、餐厅等公共场所或正常上班,甚至参加团体活动,因此社区传播的风险较大。

义城郡共19例确诊病例中,有16例在社区进行外部活动;安东市的6例中部分患者在书店和教堂工作。

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬23日表示,这些朝圣团员是庆尚北道地区居民,加上以色列当地尚未出现社区传播的情况,他们很可能在韩国国内感染冠状病毒后在旅游期间发生交叉感染,具体感染途径正在调查中。

以色列朝圣团返韩国游客29人疑交叉感染确诊

(中央社记者姜远珍首尔24日专电)韩国庆尚北道政府、安东市和义城郡政府透露,赴以色列朝圣回国的39人中,今天新增11人确诊感染冠状病毒疾病,推升全团共29人感染,防疫单位推测是团员旅游途中交叉感染所致。

韩国联合新闻通讯社指出,包括一名导游在内的此一朝圣团39人于2月8日至16日赴以色列,回国后其中18人在21日至22日确诊感染冠状病毒疾病(COVID-19),今天再新增11例确诊病例(义城郡10例、安东市1例),其馀人员检测结果呈阴性或正在接受检查。

个人专栏

合作专栏

  • 云南大理违法扣押征用口罩8人被问责:大理书记、市长被免职撤职

    日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对大理市违法扣押征用途经大理的外省(市)防疫口罩问题进行了立案调查。经查,大理市违法扣押征用防疫口罩问题属实,情节恶劣,性质严重,严重干扰了全国防疫工作大局,严重破坏了防疫工作纪律,严重损害了云南防疫工作形象,充分暴露出大理市委、市政府在紧要关头,无视政治纪律,漠视国家法律,本位主义严重,形式主义、官僚主义问题突出。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定对5个单位、8名责任人进行问责处理。(一)给予5个责任单位通报问责1.给予大理州委、州政府通报问责,责令作出书面检查。2.给予大理市委、市政府通报问责,责令作出书面检查。3.给予大理市纪委监委通报问责,责令作出书面检查。(二)给予5名责任人党纪政务处分1.给予大理市委书记高志宏同志党内严重警告处分、免职处理。2.给予大理市委副书记、市长杜淑敢同志撤销党内职务、政务撤职处分。3.给予大理市政府党组成员、副市长娄增辉同志撤销党内职务、政务撤职处分。4.给予大理市委办公室常务副主任李磊同志党内警告处分。5.给予大理市市场监管局党组书记、局长袁爱忠同志政务记过处分。(三)对3名责任人诫勉问责1.给予大理州委副书记、州长杨健同志诫勉问责。2.给予大理市委常委、常务副市长杨矗同志诫勉问责。3.给予大理市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮同志诫勉问责。云南省纪委省监委要求,各级党委、政府和各级领导干部,要引以为戒,汲取深刻教训,增强「四个意识」,坚定「四个自信」,做到「两个维护」,坚决贯彻落实党中央的决策部署,强化法治思维,坚决防止和反对本位主义,坚决纠治形式主义、官僚主义,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,为实现决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,推进云南跨越式发展提供坚强政治保障和纪律保障。(来源:人民网公众号)



评测

回到顶部
诸葛亮之墓|世界上最小的国家|世界地震|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子